Faire tremper la graine quelques heures avant de semer.
Semer sur lignes à intervalle de 30 cm, dans un sillon de 2-3 cm de profondeur, recouvrir les graines d'une petite couche de terreau, tasser légèrement et arroser, pour lever, l'épinard à besoin de beaucoup d'humidité, ne pas oublier l'arrosage pratiquement journalier, mais, finement à l'arrosoir et n'hésitez pas à ajouter de l'engrais " sans desséché " de temps en temps avant un arrosage, la levée se fait en 2 semaines environ.
Il est préférable de semer peu la première fois et de renouveler d'ici deux semaines afin d'éviter d'avoir une trop grosse récolte.
On commence à le récolter 2 mois après le semis.
L'épinard Matador peut se consommer cru, les jeunes feuilles en salade et cuit, à la crème ou en quiche et une fois cuit, bien égoutté, il se congèle facilement pour le consommer jusqu'en hiver.
C'est un légume vert très riche en vitamine A, B et fer.